令和2年12月14日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・五目チャーハン
・ジャンボ揚げぎょうざ
・中華スープ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・長ねぎ(埼玉)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(千葉)・キャベツ(愛知)・にら(茨城)・だいこん(茨城)・小松菜(埼玉)

☆ジャンボ揚げぎょうざ
人気メニューの1つ、ジャンボ揚げぎょうざです。
直径15cmの特注の皮を使用し、給食室で1つ1つ手包みしました。
全校分を包む手間と、十分に加熱するために必要な時間を考慮して、大きいサイズで作ります。
本日も大人気で、ほとんど残りませんでした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

その他

お知らせ