令和2年12月1日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ししゃものカレー揚げ
・きゅうりとキャベツのゆかり和え
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
ししゃも(ノルウェー)・きゅうり(群馬)・キャベツ(愛知)・じゃがいも(北海道)・長ねぎ(埼玉)・小松菜(埼玉)

☆ななつぼし
本日のごはんから、今年の新米を使用します。
給食のお米は、北海道産の「ななつぼし」という品種です。
バランスの良い味と冷めてもおいしいという特徴があり、北海道米では最も多く生産されています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

その他

お知らせ