令和2年11月25日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・スパゲティアラビアータ
・ツナサラダ
・焼きりんご
・牛乳

☆食材の産地紹介
鶏肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・にんじん(埼玉)・キャベツ(愛知)・小松菜(埼玉)・りんご(紅玉)(青森)

☆焼きりんご
今日のデザートは、酸味の強い紅玉りんごを使って、焼きりんごを作りました。
バター・シナモン・砂糖を混ぜ合わせて、半分に切って芯をくりぬいたりんごにのせて、オーブンで焼き上げました。
りんごの皮まで食べられるデザートです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30