令和元年11月18日(月)・ピラフと鶏肉のさっぱり煮添え ・カレースープ ・果物(りんご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(徳島)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・ピーマン(宮崎)・しょうが(高知)・豚肉(岩手)・じゃがいも(北海道)・りんご(青森) ☆ピラフと鶏肉のさっぱり煮添え 今日の給食は、ピラフと鶏肉のさっぱり煮添えです。 バターの香るピラフに、しょうゆ・酢・酒・みりんなどで煮込んだ鶏肉のさっぱり煮を添えました。 鶏肉は、手羽元を使用しました。 骨から肉がとりやすいように、じっくり煮込んで柔らかく仕上げました。 |
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