令和元年10月8日(火)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・スタミナコロッケ
・野菜のからし和え
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・じゃがいも(北海道)・にんにく(青森)・にら(千葉)・キャベツ(岩手)・だいこん(北海道)・きゅうり(岩手)・にんじん(北海道)・長ねぎ(秋田)

☆スタミナコロッケ
にんにくやニラなど、「アリシン」を豊富に含む野菜を使用したスタミナコロッケです。
アリシンは、糖質をエネルギーに変換するビタミンB1の効果を高め、疲労回復に役立つ栄養素です。
どのクラスもよく食べていました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

その他

お知らせ