令和元年10月3日(木)・カレーピラフ ・豆腐ナゲット ・コンソメスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島)・にんじん(北海道)・コーン(国産)・ピーマン(茨城)・やまといも(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(長野) *給食で提供しているお米について 目黒区の小中学校では、全校共通で北海道産「ななつぼし」を使用していますが、産地の都合により、本日より福井県産「こしひかり」の使用になりました。再び、「ななつぼし」に切り替わりましたら、ご連絡いたします。 ☆豆腐ナゲット 今日は、豆腐・鶏ひき肉・ツナ缶・やまといも等を使用した手作りの豆腐ナゲットです。 外はカリッと、中はフワッと仕上げました。 ケチャップ・ウスターソース・マスタードを合わせた特製のナゲットソースでいただきます。 |
|