自然宿泊体験教室2日目 NO2
スキーに出発です。
自然宿泊体験教室2日目
みんな時間通りに起きて、朝ご飯です。
自然宿泊体験教室 1日目 NO12
レクでドッジボールをしました。
男女の組み合わせを変えて4チーム対抗にしました。 とても盛り上がっていました! 自然宿泊体験教室1日目NO11
夕食です。
自然宿泊体験教室1日目 NO10
スキーウエア試着!
自然宿泊体験教室1日目NO9
宿舎です。
自然宿泊体験教室1日目NO8
お風呂に入りました。
自然宿泊体験教室1日目NO7
スキーウェアを受け取ってはしゃいでます!
お風呂に入り始めました。 自然宿泊体験教室1日目NO6
クラフト体験
自然宿泊体験教室1日目NO5
クラフト体験 スプーン作りです。
自然宿泊体験教室1日目NO4
クラフト体験 木のスプーン作りです。
自然宿泊体験教室1日目NO3
昼食の様子 黙食です。
自然宿泊体験教室1日目 NO2
到着してすぐに開校式をしました。
自然宿泊体験教室1日目凍った白樺湖です。宿舎には30分遅れくらいで到着しました。 自然宿泊体験教室 1年生集合時間には全員が学校に集まり、予定通り8時には先生方や保護者の皆さんに見送られながら、元気に出発していきました。天気予報も上々です。 1月17日(月)生徒会朝礼1月11日全校集会正門前道路に徐行マーク安全に登下校できるようにとどんどん変わっています。 令和4年1月20日(木)・中華おこわ ・卵の中華あんかけ ・わかめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・もち米(千葉)・にんじん(千葉)・鶏卵(群馬)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ)・長ねぎ(埼玉)・小松菜(東京) 令和4年1月19日(水)・ジャンバラヤ ・カレーパスタスープ ・果物(りんご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(マレーシア)・にんにく(青森)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・赤ピーマン(千葉)・ピーマン(高知)・鶏肉(宮崎)・にんじん(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・サンふじ(秋田) ☆ジャンバラヤ ジャンバラヤはアメリカ南部のルイジアナ州の郷土料理です。 スペイン料理のパエリアをもとに作られたといわれています。 肉やソーセージ・えび・セロリ・たまねぎ・ピーマンなどを具材に用い、香辛料をきかせたトマト味の炊き込みご飯です。 |
|