1年生 ゲストティーチャー
1年生 ゲストティーチャー
1年生 校外学習に変わる取組
緊急事態宣言が延期されたことにより、中止になってしまった校外学習ですが、見学する予定にしていたお寺や神社、博物館の方々がゲストティーチャーとして来校してくださり、授業をしてくださいました。とてもよい体験ができました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足
卒業遠足 スキー実習
卒業遠足 スキー実習
卒業遠足 昼食はカレーです。
卒業遠足 昼食はカレーです。
卒業遠足 スキー実習が始まりました。
卒業遠足 スキー実習が始まりました。
卒業遠足 行きのバス卒業遠足予定通り7:30分には全員集まり、元気に出発していきました。 みなさん楽しんできてくださいね。 令和3年3月11日(木)・ごはん ・ぶりの竜田揚げ ・野菜のからし和え ・芋煮汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ぶり(岩手)・りんご(青森)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・だいこん(千葉)・にんじん(千葉)・小松菜(埼玉)・豚肉(岩手)・さといも(埼玉)・ごぼう(青森)・白菜(兵庫)・長ねぎ(千葉) 今日の給食では、岩手県産のぶり、青森県産のりんご・にんにくを使用して竜田揚げ、東北地方各地で郷土料理として親しまれている芋煮汁を作りました。 2011年3月11日に発生した東日本大震災から、今日で10年になります。 東北産の食材の使用や郷土料理を通して、震災の被害や復興が未だ終わっていないことを伝えていきたいと思います。 令和3年3月10日(水)・ティラミストースト ・ツナサラダ ・クラムチャウダー ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんじん(千葉)・だいこん(千葉)・小松菜(埼玉)・あさり(熊本)・じゃがいも(鹿児島)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム(オランダ) ☆クラムチャウダー クラムチャウダーは、アメリカの代表的な料理の1つです。 地域によって、牛乳を使った白いボストン風、トマトを使った赤いマンハッタン風、すまし仕立てのロードアイランド風などの種類があります。 今日は、ボストン風のクラムチャウダーでした。 ニューイングランド風と言われることもあります。 令和3年3月9日(火)・ジャージャー麵 ・大根と油揚げの中華サラダ ・果物(いちご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・玉ねぎ(北海道)・長ねぎ(千葉)・小松菜(埼玉)・にんじん(千葉)・だいこん(千葉)・ごま(スーダン、パラグアイ)・いちご(静岡) ☆いちご 給食では今年初めてのいちごです。 今日は、静岡県産の「きらぴ香」という品種です。 「きらぴ香」という名前は、「きらきらとした宝石のような輝きで、甘くフルーティな品のよい甘味と香りを持つ」ことから名づけられました。 奉仕活動 3年生 NO2
奉仕活動 3年生 NO2
奉仕活動3年生廊下をピカピカに磨いてくれたり、校門にペンキを塗ってくれたり、ガザニアの移植や落ち葉掃きをしてくれたり、大活躍です。 みんな楽しそうに取り組んでくれました。素晴らしい活動でした。 また一つ良い伝統を残してくれました。 オリパラ講演会 2年生
オリパラ講演会 2年生
オリパラ講演会 体験 2年生 3X3
オリパラ講演会 体験 2年生 3X3
オリパラ講演会 体験 2年生
オリパラ講演会 体験 2年生
オリパラ講演会 3年生
オリパラ講演会 3年生
オリパラ講演会 3年生
オリパラ講演会 3年生
オリパラ講演会 3年生
オリパラ講演会 3年生
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