令和2年10月5日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・イナダのごまだれ焼き
・からし和え
・豚汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
イナダ(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・しょうが(高知)・だいこん(北海道)・きゅうり(群馬)・にんじん(北海道)・小松菜(埼玉)・豚肉(熊本)・じゃがいも(北海道)・ごぼう(青森)・長ねぎ(山形)

令和2年10月2日(金)

画像1 画像1
☆今日の献立
・豚丼
・キャベツときゅうりのサラダ
・具だくさん汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・しめじ(新潟)・長ねぎ(秋田)・にら(栃木)・キャベツ(群馬)・きゅうり(岩手)・にんじん(北海道)・さといも(千葉)・小松菜(埼玉)

令和2年10月1日(木)

画像1 画像1
☆今日の献立
・金平ごはん
・玉子焼き
・月見団子汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・ごま(スーダン、パラグアイ)・ごぼう(青森)・にんじん(北海道)・さやいんげん(長野)・鶏肉(岩手、鹿児島)・鶏卵(群馬)・玉ねぎ(北海道)・だいこん(北海道)・みつば(静岡)

☆十五夜
2020年の「十五夜」は、10月1日です。
秋になり、美しく見える月を観賞しながら、秋の収穫物に感謝する行事です。
「中秋の名月」「芋名月」とも呼ばれます。
給食では、白玉団子をすまし汁に入れて、お祝いしました。

令和2年9月30日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立
・あんかけ焼きそば
・きなこのブラマンジェ
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・えび(ミャンマー)・いか(ペルー)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・にんじん(北海道)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(群馬)・チンゲン菜(茨城)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

学校地図など

お知らせ