令和6年4月25日(木)・フィッシュバーガー ・ABCスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 ★使用食材の産地 メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(北海道) コーン(北海道)キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(北海道)にんじん(新潟) エリンギ(長野)じゃがいも(鹿児島) パセリ(香川)みかん缶(国産) パイン缶(沖縄)黄桃缶(山形) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「フィッシュバーガー」でした。バーガーのフライは、メルルーサという白身魚をサクサクになるように給食室でていねいに揚げました。 ソースをかけたフライと炒めた千切りキャベツをパンに挟んで、生徒のみなさんの手元に届けました。今日は一中で223個のバーガーを作りました。食べるのは一瞬に感じるかと思いますが、作るのには手間と時間がかかっています。 いつも以上に感謝しながら、おいしくいただきました。 |
|