令和6年3月22日(金)・ご飯 ・豆腐ハンバーグ ・コーンサラダ ・ひよこ豆のスープ ・いちご(あまおう) ・牛乳 ★使用食材の産地 豚肉(茨城)牛肉(国産) 鶏肉(北海道・知床)絞り豆腐(佐賀・新潟) ひよこ豆(アメリカ)たまご(青森) コーン(北海道)マッシュルーム(岡山) 玉ねぎ(北海道)にんにく(青森) きゅうり(高知)キャベツ(愛知) にんじん(埼玉)エリンギ(新潟) パセリ(千葉)いちご(あまおう・福岡) ★今日の献立のポイント 今日で令和5年度の給食は最後でした。生徒のみなさんに、1年間おいしく、そしてたくさん食べてくれたことに感謝です。 今年度の給食は194回ありました。1年前の自分と比べると「食べられる量が増えた」「苦手なものにチャレンジできるようになった」など、思う人もいるのではないでしょうか。 来年度の給食は4月10日からスタートします。 今日もおいしくいただきました。 |
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