令和6年3月18日(月)・赤飯 ・鶏のから揚げ ・ごま和え ・沢煮椀 ・いちご(あまおう) ・牛乳 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道・知床)ささげ(岡山) ごま(ミャンマー・スーダン・パラグアイ) 生姜(高知)キャベツ(愛知) 白菜(茨城)にんじん(埼玉) 大根(神奈川)ごぼう(青森) しめじ(千葉)長ねぎ(栃木) いちご(あまおう・福岡) ★今日の献立のポイント 今日の給食は3年生が明日で卒業なので、卒業お祝いメニューでした。 日本のお祝い行事に欠かせない料理の1つが、主食の「お赤飯」です。そして、3年生のリクエストでも多く票が集まった主菜の「鶏のから揚げ」を組み合わせました。 卒業前、最後の給食を3年生たちはおいしく・楽しそうに食べてくれていました。 目黒一中の給食が、学校生活の中の良い思い出の1つとなりますように。 今日もおいしくいただきました。 ※明日は卒業式のため、給食はありません。 21日・22日は1・2年生のみの給食になります。 |
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