令和6年3月18日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
・赤飯
・鶏のから揚げ
・ごま和え
・沢煮椀
・いちご(あまおう)
・牛乳

★使用食材の産地
鶏肉(北海道・知床)ささげ(岡山)
ごま(ミャンマー・スーダン・パラグアイ)
生姜(高知)キャベツ(愛知)
白菜(茨城)にんじん(埼玉)
大根(神奈川)ごぼう(青森)
しめじ(千葉)長ねぎ(栃木)
いちご(あまおう・福岡)

★今日の献立のポイント
今日の給食は3年生が明日で卒業なので、卒業お祝いメニューでした。
日本のお祝い行事に欠かせない料理の1つが、主食の「お赤飯」です。そして、3年生のリクエストでも多く票が集まった主菜の「鶏のから揚げ」を組み合わせました。
卒業前、最後の給食を3年生たちはおいしく・楽しそうに食べてくれていました。
目黒一中の給食が、学校生活の中の良い思い出の1つとなりますように。
今日もおいしくいただきました。

※明日は卒業式のため、給食はありません。
21日・22日は1・2年生のみの給食になります。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

学校評価

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182