令和6年3月13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立
・マヨコーンパン
・人参ドレッシングサラダ
・ミネストローネ
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)ベーコン(デンマーク)
たまご(青森)コーン(北海道)
玉ねぎ(北海道)キャベツ(愛知)
大根(千葉)きゅうり(千葉)
にんじん(千葉)じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「マヨコーンパン」でした。先月のさつまいもロールパンに続いて、今回も生地から給食室で手作りしました。パンを一中で手作りする理由は、手作りの良さと安全性を生徒たちに伝えたいからです。
手間と時間をたくさんかけたので、愛情がいつも以上に込められたパンになりました
3年生からのリクエストは、副菜の「人参ドレッシングサラダ」と汁物の「ミネストローネ」でした。
パンと一緒においしくいただきました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182