令和6年3月12日(火)・焼肉丼 ・かきたま汁 ・天草オレンジ ・牛乳 ★使用食材の産地 牛肉(オーストラリア)たまご(青森) 生姜(高知)にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)もやし(静岡) にら(高知)にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉)小松菜(東京) りんご(青森)オレンジ(天草オレンジ・徳島) ★今日の献立のポイント 今日は3年生のリクエストで、主食は「焼肉丼」でした。今回の「焼肉丼」はアレンジとして、おろしりんごと玉ねぎを使ったタレに変え、韓国のり風のふりかけを付けてみました。 汁物の「かきたま汁」もリクエストでした。よく噛んで、落ち着いて、おいしくいただきました。 |
|