令和6年3月4日(月)・ガーリックライス ・ポトフ ・チーズケーキ ・牛乳 ★使用食材の産地 ベーコン(デンマーク)ウインナー(千葉・群馬) たまご(青森)クリームチーズ(北海道) にんにく(青森)パセリ(千葉) 玉ねぎ(北海道)にんじん(埼玉) じゃがいも(北海道)かぶ(千葉) キャベツ(愛知)レモン(愛媛) ★今日の献立のポイント 今日のデザートは「チーズケーキ」でした。クリームチーズを柔らくして練って生地を作り、給食室で焼きました。 3年生のリクエストで票が多く集まったメニューの1つです。 ポトフもリクエストで票が集まったので、献立に取り入れました。 今日もおいしくいただきました。 ※1年生は5・6日学年閉鎖なので、給食はありません。 |
|