令和6年3月1日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
★今日の献立
・ひな祭りちらし
・キャベツのみそ汁
・大学芋
・牛乳

★使用食材の産地
油揚げ(愛知・佐賀)高野豆腐(カナダ)
かんぴょう(栃木)わかめ(韓国)
れんこん(茨城)さやいんげん(愛知)
にんじん(千葉)キャベツ(愛知)
玉ねぎ(北海道)小松菜(東京)
さつまいも(千葉)

★今日の献立のポイント
今日の主食は、3日にひな祭りがあるので「ひな祭りちらし」でした。
ひな祭りはひな人形や桃の花を飾り、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする日です。また「優しい女の子に育つように」と親の願いが込められている日でもあります。
3月の給食から3年生のリクエストメニューが入っています。汁物のキャベツの「みそ汁」と、デザートの「大学芋」です。
リクエストメニューと「ひな祭りちらし」でお祝いをしました。
今日もおいしくいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182