令和6年2月20日(火)・ソースカツ丼 ・呉汁 ・オレンジ(ネーブル) ・牛乳 ★使用食材の産地 鶏肉(北海道)たまご(青森) 油揚げ(愛知・佐賀) キャベツ(愛知)ごぼう(青森) にんじん(埼玉)長ねぎ(栃木) ほうれん草(群馬)大根(神奈川) オレンジ(ネーブル・和歌山) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「ソースカツ丼」でした。明日、21日は都立高校一般入試日なので、3年生へのゲン担ぎとして、前日の今日は「ソースカツ丼」にしました。 【3年生へ】 給食室からも給食を通してですが、受験するみなさんのことを応援しています。 明日は肩の力を抜いて、いつも通り頑張ってほしいなと思います。 【1・2年生へ】 1・2年生のみなさんも来年・再来年と経験する高校入試ですが、未来の自分のために食事をしっかりとって、勉強や部活を頑張っていけたらいいですね。 まずは期末テストに向けて、残りの時間、頑張りましょう。 |
|