令和6年2月13日(火)・じゃこべえピラフ ・春雨スープ ・みさきのぽんかん ・牛乳 ★使用食材の産地 じゃこ(広島)ベーコン(デンマーク) 鶏肉(北海道)油揚げ(佐賀・新潟) ごま(スーダン・パラグアイ) 春雨(タイ)小松菜(東京) 長ねぎ(群馬)にんじん(千葉) にんにく(青森)生姜(高知) みさきのぽんかん(愛媛) ★今日の献立のポイント 今日の主食は「じゃこべえピラフ」でした。「じゃこべえピラフ」は一中で人気のあるメニューの1つで、いつも食べ残しがほぼありません。 ちりめんじゃこはから炒りし、ベーコンはにんにくで香り良く炒め、そのほかに小松菜・油揚げ・にんじんなどを炒めてご飯に混ぜ込みました。 じゃこと小松菜にはカルシウムが多く含まれています。 今日もおいしくいただきました。 |
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