2月19日(金)

画像1 画像1
令和3年2月19日(金) 
★今日の献立
ご飯 サワラの塩麹焼き 茎わかめの金平 さつま芋の甘煮
みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
毎月19日は食育の日です。今月は和食献立にしました。
副菜の「茎わかめの金平」です。金平には、茎わかめを加え、コリコリとした食感を出しました。ごぼうと同様に食物繊維が豊富で、腸内環境を整えます。良く噛んで食べましょう。
★食材の産地
ごぼう‥北海道 人参‥千葉 さつまいも‥千葉 小松菜‥埼玉 ねぎ‥千葉 豚肉‥鹿児島 さわら‥韓国

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

校長室より

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

おすすめレシピ

献立表

学校評価

行事予定表

学校からのお知らせ

保健室

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182