2月8日(月)

画像1 画像1
令和3年2月8日(月) 歯の日:カルシウム重視献立
★今日の献立 
しらすのかき揚げ丼 みそ汁 果物(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
8日はカルシウム重視献立です。今日のかき揚げの大豆、しらす干し、水菜とみそ汁の切干大根、小松菜などに多く含まれています。
水菜は日本特産の野菜で、京都を中心に関西で栽培される伝統的な冬の京野菜のひとつです。
★食材の産地
玉ねぎ‥北海道 人参‥千葉 白菜‥兵庫 小松菜‥東京 ねぎ‥千葉 りんご‥青森 卵‥栃木

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

校長室より

学校だより

授業改善プラン

おすすめレシピ

献立表

学校評価

行事予定表

学校からのお知らせ

保健室

出停解除

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182