5月14日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
小松菜のチャーハン 豆腐と野菜のスープ シュウマイ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日は小松菜をたっぷり使ったチャーハンです。
小松菜は、ほうれん草に比べてカルシウムが約2倍含まれています。その他にも鉄分やビタミンAなどが豊富な緑黄色野菜です。
 シュウマイは肉ダネを作り、皮で包んで蒸しあげた、手作りシュウマイです。調理員さんが一つ一つ包んで作ってくれました。残さず食べてください。
★食材の産地 にんにく:青森県 豚肉:鹿児島県 長ねぎ:千葉県 玉ねぎ:佐賀県 ちりめんじゃこ:広島県 小松菜:東京都 卵:秋田県 鶏肉:岩手県 人参:徳島県 青梗菜:静岡県 キャベツ:神奈川県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182