4月19日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 いかの照り焼き 野菜の炊き合わせ ゆかり和え すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 19日は食育の日で、和食の基本である一汁三菜の献立です。ごはんは左、汁物は右に、食器の並べ方にも気を付けて食事をしてください。
いかはオーブンで焼いて、しょうゆベースのたれをかけた、照り焼きです。
★食材の産地 いか:ペルー 人参:徳島県 筍:静岡県 じゃがいも:鹿児島県 さやいんげん:長崎県 きゅうり:宮崎県 大根:千葉県 糸三つ葉:静岡県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182