3月9日(金)チキンカレーライス 和風サラダ くだもの(りんご) 牛乳 ★今日の献立のポイント 2月のある日、3年生の「これで一中のカレーライス食べられるの最後かな。」のつぶやきから、3月にももう一度出すことを決めました。 玉葱をじっくり炒め、ルウも小麦粉から炒めて作る給食のカレーが、おいしさの秘訣かもしれません。調理員さんが、釜の前でじっくり炒めて、煮込んでくださる特製のカレーです。味わって食べてください。 ★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 鶏肉:山梨県 人参:東京都 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 りんご:青森県 |
|