2月7日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
豚肉と青菜のあんかけそば 大根のゆず香り漬け さつま芋とパインのパイ 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日のあんかけそばは、豚肉と小松菜を使用しました。豚肉はビタミンB1を多く含む食材で、疲労回復に役立つ栄養です。
 寒い日が続いています、給食をしっかりと食べて体調を崩さないように気をつけましょう。
★食材の産地 豚肉:熊本県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 人参:東京都 玉葱:北海道 長ねぎ:埼玉県 小松菜:東京都 大根:神奈川県 ゆず:高知県 さつまいも:熊本県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

安全・安心

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182