2月22日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯 シシャモの唐揚げ白菜の甘酢あんかけ 野菜の炊き合わせ もやしとベーコンのみそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント 
 ししゃもは唐揚げにして、白菜の甘酢あんをかけました。カルシウムを摂れる小魚ですのでしっかり食べてほしいと思います。
和食の献立です、ご飯とおかずを交互に食べて味のバランス、栄養のバランスを整えましょう。
★食材の産地 ししゃも:ノルウェー 白菜:兵庫県 長ねぎ:埼玉県 人参:千葉県 鶏肉:山梨県 ゆで筍:福岡県 じゃがいも:北海道 さやいんげん:沖縄県 もやし:山梨県 キャベツ:愛知県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長室より

おしらせ

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校評価

ICT・TPC活用(授業活用)

ICT・TPC関連(授業実践例)

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182