4月25日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
ジャコ入り菜飯 いかの照り焼き 春野菜の炊き合わせ すまし汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はカルシウムの多い食材、ちりめんじゃこと小松菜をご飯に混ぜ合わせました。カルシウムは成長に欠かせない栄養素です。
煮物は春の食材、新じゃがいもと蕗を炊き合わせました。旬の食材を味わいましょう。
和食の献立です、三角食べをしてバランスのよい食事にしてください。
★食材の産地 小松菜:東京都 いか:ペルー しょうが:高知県 人参:徳島県 筍:石川県 玉葱:北海道 じゃがいも:鹿児島県 ふき:愛知県 さやえんどう:長崎県 長ねぎ:千葉県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182