4月25日(月)ジャコ入り菜飯 いかの照り焼き 春野菜の炊き合わせ すまし汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日はカルシウムの多い食材、ちりめんじゃこと小松菜をご飯に混ぜ合わせました。カルシウムは成長に欠かせない栄養素です。 煮物は春の食材、新じゃがいもと蕗を炊き合わせました。旬の食材を味わいましょう。 和食の献立です、三角食べをしてバランスのよい食事にしてください。 ★食材の産地 小松菜:東京都 いか:ペルー しょうが:高知県 人参:徳島県 筍:石川県 玉葱:北海道 じゃがいも:鹿児島県 ふき:愛知県 さやえんどう:長崎県 長ねぎ:千葉県 |
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