2月16日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
ミルクパン ポテトグラタン ジュリエンヌスープ 果物(りんご)  牛乳
★今日の献立のポイント 
 ポテトグラタンはベーコンと玉ねぎを香りよく炒め、じゃがいもを煮込んでホワイトソ ースを作り、チーズをかけてオーブンで焼きました。
ジュリエンヌとは「せん切り」という意味のフランス語です。給食ではたっぷりの野菜をせん切りにしてスープに加え、塩、こしょう、醤油で味付けしました。
★食材の産地 玉葱:北海道 鶏肉:徳島県 じゃがいも:北海道 人参:千葉県 豚骨:熊本県 鶏がら:徳島県 パセリ:香川県 セロリー:静岡県 キャベツ:愛知県 りんご:青森県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

校長室より

おしらせ

学校だより

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182