1月20日(水)五目チャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とニラのスープ 牛乳 ★今日の献立のポイント 豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐に、えびのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、「シュウマイの皮」をまぶして蒸し上げました。一つずつ丸めて作った手間のかかった料理です。 酢醤油をつけて食べてください。 ★食材の産地 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 ちりめんじゃこ:宮崎県 ゆで筍:熊本県 人参:千葉県 豚肉:熊本県 卵:秋田県 小松菜:東京都 玉葱:北海道 鶏ひき肉:徳島県 むきエビ(すり身):マレーシア スケソウダラ(すり身):ロシア 鶏がら:徳島県 豚肉:熊本県 ニラ:高知県 |
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