1月20日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
五目チャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とニラのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント 
 豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐に、えびのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、「シュウマイの皮」をまぶして蒸し上げました。一つずつ丸めて作った手間のかかった料理です。
酢醤油をつけて食べてください。
★食材の産地 にんにく:青森県 長ねぎ:千葉県 ちりめんじゃこ:宮崎県  ゆで筍:熊本県 人参:千葉県 豚肉:熊本県 卵:秋田県 小松菜:東京都 玉葱:北海道 鶏ひき肉:徳島県 むきエビ(すり身):マレーシア スケソウダラ(すり身):ロシア 鶏がら:徳島県 豚肉:熊本県 ニラ:高知県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

校長室より

おしらせ

学校だより

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182