5月29日(金)ビビンバ 豆腐と青菜のスープ りんごゼリー 牛乳 ★今日の献立のポイント 「ビビンバ」とは、韓国料理の一つで、ご飯にナムル、炒めた肉、卵などの具をのせたものです。 韓国語で、「ビビン」が『混ぜる』、「バ」が『ご飯』という意味なので、この名前がつきました。 挽肉にはコチジャン、砂糖、醤油などで味付けをしました。 ご飯と、上に乗っているナムルを混ぜながら食べてください。 ★食材の産地 豚挽き肉:熊本県 しょうが:高知県 大根:東京都 もやし:静岡県 小松菜:東京都 人参:千葉県 卵:秋田県 鶏肉:徳島県 豚骨:熊本県 鶏がら:徳島県 |
|