4月16日(木)スパゲッティミートソース こんにゃくサラダ くだもの(りんご) 牛乳 ★今日の献立のポイント ミートソースはみじん切りの玉葱とひき肉をじっくり炒め、水煮のトマトを加え煮込んで作ります。玉葱やトマトの水分で煮詰めるので、甘みやうま味が凝縮されたソースです。めんに絡めて食べてください。 サラダは薄切りにしたこんにゃくを加えたさっぱりとしたサラダです。食感を味わいましょう。 ★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉葱:北海道 セロリー:東京都 豚挽き肉:熊本県 大豆:北海道 人参:青森県 きゅうり:宮崎県 もやし:静岡県 りんご:青森県 |
|