2月19日(木)

画像1 画像1
★今日の献立
ご飯  鰆の香味焼き 茎わかめの金平 さつま芋の甘煮 みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
 19日は「食育の日」で、一汁三菜の献立です。
金平には、茎わかめを加え、コリコリとした食感を出しました。ごぼうと同様に食物繊維が豊富で、腸内環境を整えてくれます。噛む回数も増えるので、食べ過ぎを予防することも期待できます。
三角食べをしてバランスの良い食事にしましょう。
★食材の産地 鰆:韓国 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 茎わかめ:鳴門 豚肉:青森県 ごぼう:青森県 人参:千葉県 さつまいも:徳島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182