2月6日(金)

画像1 画像1
★今日の献立
肉まん あんまん 汁ビーフン かぶの中華風和え物 牛乳
★今日の献立のポイント 
 今日の、肉まん、あんまんは、小麦粉をこねて皮を作り、ひとつひとつ給食室で包み蒸しあげました。両方合わせて約300個の中華まんです。もちろん、中の具も手作りです。
 汁ビーフンは10種類の具が入ったスープです。ビーフンと春雨、見た目は似ていますが、原材料が異なります。
ビーフンは「米粉」、春雨は緑豆やいもの「でん粉」で作られています。
★食材の産地 しょうが:高知県 豚挽き肉:岩手県 白菜:兵庫県 長ねぎ:千葉県 あずき:北海道 にんにく:青森県 鶏肉:岩手県 人参:千葉県 ゆでたけのこ:福岡県 鶏がら:青森県 もやし:長野県 青梗菜:埼玉県 にら:長崎県 かぶ:千葉県 きゅうり:宮崎県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182