1月28日(水)じゃこ入りわかめご飯 ジャンボ餃子 白菜の即席漬け すまし汁 牛乳 ★今日の献立のポイント 学校給食週間3日目は、「ジャンボ餃子」です。 給食では、麺屋さんに特注で作っていただく、直径15センチメートルの餃子の皮で具を包みます。中までしっかりと火を通すために、油で揚げます。給食では、おいしさはもちろん、衛生面や安全面も考慮して作っています。パリパリの食感を楽しみながら、食べてください! ★食材の産地 ちりめんじゃこ:宮崎県 豚挽き肉:熊本県 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:東京都 にら:高知県 キャベツ:愛知県 白菜:東京都 えのき茸:長野県 小松菜:東京都 長ねぎ:埼玉県 |
|