2月10日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
ミルクパン ポテトグラタン バランスサラダ 果物(りんご)  牛乳
★今日の献立のポイント 
 ポテトグラタンにはじゃがいもがたっぷり入っています。ホワイトソースを作り、ピザチーズをかけてオーブンで焼きました。
バランスサラダにはひじき、小松菜、こんにゃく、人参などが入っています。ひじきには、鉄分が豊富です。鉄分は体中に酸素を運ぶ働きをします。サラダも食べてバランスの摂れた食事にしましょう。
★食材の産地 玉葱:北海道 鶏肉・鶏がら:徳島県 じゃがいも:長崎県 人参:千葉県 パセリ:香川県 小松菜:東京都 きゅうり:宮崎県 りんご:青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182