1月13日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
サーモンフライサンド  ポトフ  果物(みかん) 牛乳
★今日の献立のポイント
 フライにした「鮭」は良質なたんぱく質をたくさん含んでいます。その他にビタミンA、B、D、カルシウムが多いのが魅力です。不足しているビタミンCを緑黄色野菜や、くだもので補います。
 ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」と言う意味です。肉と野菜をスパイスや香草で煮込みます。野菜たっぷりですので、風邪予防のためにもしっかりと食べましょう。
★食材の産地 鮭:北海道 卵:秋田県 キャベツ:愛知県 にんにく:青森県 セロリー:静岡県 玉葱:北海道 人参:千葉県 じゃがいも:長崎県 豚肉:熊本県 豚骨・鶏がら:徳島県 かぶ:千葉県 ブロッコリー:愛知県 みかん:佐賀県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

献立表

ICT・TPC活用(授業活用)

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182