【給食】平成26年2月13日(木)ツナピラフ ポトフ グレープゼリ− 牛乳 ★今日の献立のポイント 「ポトフ」はフランスの家庭料理でベーコン・ソーセージ・鶏肉の肉類と 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・セロリー・かぶ・キャベツなどの野菜類 をじっくり煮てあります。体の温まる今日のように寒い日にはぴったりの メニューです。 今日のゼリーはマスカットジュースを使っています。 顕著な甘い花の香りで人気があり、世界中で一番古くから栽培されている ぶどうと言われています。 ★本日の使用食材 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉県 きゃべつ 愛知県 いんげん 沖縄県 じゃがいも 長崎県 セロリー 愛知県 かぶ 千葉県 鶏肉 青森県 ホールコーン 北海道 ベーコン デンマーク ウィンナー 千葉県 群馬県 |
|