【給食】平成26年2月13日(木)

画像1 画像1
★今日の献立
   ツナピラフ ポトフ グレープゼリ− 牛乳

★今日の献立のポイント

  「ポトフ」はフランスの家庭料理でベーコン・ソーセージ・鶏肉の肉類と
  玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・セロリー・かぶ・キャベツなどの野菜類
  をじっくり煮てあります。体の温まる今日のように寒い日にはぴったりの
  メニューです。
 
  今日のゼリーはマスカットジュースを使っています。
  顕著な甘い花の香りで人気があり、世界中で一番古くから栽培されている
  ぶどうと言われています。

   
★本日の使用食材
   玉ねぎ      北海道
   にんじん     千葉県
   きゃべつ     愛知県
   いんげん     沖縄県
   じゃがいも    長崎県
   セロリー     愛知県
   かぶ       千葉県
   鶏肉       青森県
   ホールコーン   北海道
   ベーコン     デンマーク
   ウィンナー    千葉県 群馬県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

校長室より

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

学校からのお知らせ

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182