【給食】平成26年2月10日(月)

画像1 画像1
★今日の献立
   わかめご飯 生揚げのそぼろ煮 味噌ドレッシングサラダ
   菊花みかん 牛乳

★今日の献立のポイント
   厚揚げは一丁から半分に切った豆腐を揚げた食品で、中が豆腐の状態を
   保つように十分揚げないので、生揚げとも呼ばれています。
   表面を揚げることで、豆腐の食感を残したまま、香ばしさが加わって煮物に
   すると味の染みこみもよく美味しくできあがります。

   今日のように寒い日にはぴったりのメニューです。 

★本日の使用食材
   にんじん     千葉県
   長ねぎ      千葉県
   もやし      長野県
   きゃべつ     愛知県
   みかん      愛媛県
   鶏挽き肉     青森県
   生揚げ      愛知県 佐賀県
   ホールコーン   北海道


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

校長室より

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

学校からのお知らせ

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182