【給食】平成25年12月24日(火)コーンピラフ 鶏の照り焼き ジェリエンヌスープ 白玉ポンチかブラウニー 牛乳 ★今日の献立のポイント 今日のメニューはクリスマスメニューです。コーンピラフは赤・緑・黄色 と色鮮やかにクリスマスカラーにしました。鶏のてりやきは朝早くから漬 け込んでいるので味がしみて、美味しく出来上がりました。デザートは レクトになります。白玉ポンチにはスプーン・ケーキにはフォークがつ きます。 ★本日の使用食材 たまねぎ 北海道 ピーマン 高知県 赤ピーマン 高知県 生姜 高知県 にんじん 千葉県 きゃべつ 愛知県 卵 秋田県 ホールコーン 北海道 鶏肉 徳島県 |
|