【給食】平成25年1月9日(水)チーズパン 魚のフライトマトソース インディアンポテト カントリーサラダ くだもの(りんご) 牛乳 ★今日の献立のポイント 魚のフライトマトソースは、「メルルーサ」という白身の魚をフライにして、その上にお手製(てせい)のトマトソースをかけました。トマトソースはホールトマトの缶詰(かんづめ)とフレッシュのトマトを使い、トマトと相性(あいしょう)の良いバジルで風味をつけました。魚も野菜も残さず食べましょう! ★本日の使用食材 にんにく 青森県 玉ねぎ 北海道 トマト 愛知県 じゃが芋 北海道 きゅうり 宮崎県 キャベツ 愛知県 大根 神奈川県 レモン 愛媛県 りんご 青森件 卵 秋田県 メルルーサ アルゼンチン トマトホール缶 イタリア |
|