2月27日(火)給食の時間

定期考査終了後の久しぶりの給食です。みんなで食べるとおいしさ倍増ですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(火)期末考査最終日ですー2

いよいよ残すところあと1教科です。最後まで一生懸命に頑張る姿が素晴らしいですね。がんばれ、一中生!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月27日(火)期末考査最終日ですー1

期末考査最終日を迎えました。今日も朝早くに登校して、仕上げの勉強をしている生徒がいます。頑張れ、一中生!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(火)期末考査3日目

1・2年生は本日が、期末考査最終日です。
最後まで全力で取り組む姿を、朝から見せてくれています。
画像1 画像1

2月26日(月)期末考査2日目を終えて

今日、3年生にとっては中学校最後の定期考査が終わりました。都立高校一般入試の翌日からの定期考査でしたが、いつも通り手を抜かず、最後まで一生懸命頑張っていました。一中の最上級生らしい姿を見せてくれました。お疲れさまでした。今日はゆっくり休んでください。
1、2年生は明日の試験に向けてもうひと頑張りです!ファイト!
画像1 画像1

2月26日(月)期末考査2日目が終わりました

2日目の試験が終わり、友達と答えの確かめ、そして3日目に向けての準備をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(月)期末考査2日目終了

今日は、後期定期考査の2日目です。直前の3連休で十分に学習できた人が多かったようです。1・2年生は明日まで続きます。頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(月)期末考査2日目です。

朝の自習タイムで、みんな真剣に仕上げの学習をしています。力を出しきれますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日(日)3連休最終日

連休最終日、寒さが戻ってきました。気温差で体調を崩さないよう、あたたかくしてお過ごしください。一中生の皆さん、テスト勉強頑張ってください!
画像1 画像1

2月24日(土)3連休中日

青空が見える連休中日です。日中はひなたで少しほっとできそうですが、朝晩の冷え込みは厳しそうです。体調を崩さないように気をつけてください。一中生の皆さん、定期考査前の休日を計画的に過ごしてくださいね。よい一日を!
画像1 画像1

2月23日(金)3連休初日

肌寒い一日ですが、もうすぐ春です。暖かくしてお過ごしください。
画像1 画像1

2月22日(木)後期期末考査1日目が終わりました

試験後は友達と答えを確かめたり、2日目の試験について情報交換などをしていました。2日目は26日(月)です。寒暖の差が大きい天気が続いています。2日目に向けて、体調管理にも留意しましましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日(木)後期期末考査1日目

準備してきたことを発揮すべく、真剣に取り組んでいました!
画像1 画像1

2月22日(木)後期期末考査が始まりました

都立入試が終わってほっとした表情でいながらも、受験の集中力を持続させたまま義務教育最後の定期考査に一生懸命取り組もうとしている3年生の姿が立派です。最後まで頑張れ!
画像1 画像1

2月22日(木)期末考査1日目の朝の様子

いよいよ今日から後期定期考査が始まります。今日はいつもより早めに登校して勉強している生徒が多くいました。最後まで一生懸命頑張るみんなを応援しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年2月21日(水)

画像1 画像1
★今日の献立
・スパゲッティミートソース
・ジャーマンポテト
・オレンジ(清見オレンジ)
・牛乳

★使用食材の産地
豚肉(茨城)ベーコン(デンマーク)
マッシュルーム(岡山)にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)生姜(高知)
にんじん(埼玉)じゃがいも(北海道)
パセリ(千葉)オレンジ(清見・和歌山)

★今日の献立のポイント
今日の果物は「清見オレンジ」でした。甘みがあり、ジューシーなのが特徴です。
昨日のオレンジ「ネーブル」と比べると果汁が多く、甘味がかなりありました。
旬の果物、おいしくいただきました。

※22日・26日は期末考査のため、給食はありません。

2月21日(水)2年生 総合の時間

昨年度書いた未来の自分への手紙『2年生の自分へ』を開けて、読みました。
自分自身の1年間成長してきた姿を再確認すると同時に、また1年後の自分へ手紙を書いていました。
いよいよ来年は、最上級生!
どんな1年になるのか、みんなの成長がとても楽しみです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日(水)がんばれ3年生

今日は都立入試。
中庭に咲き始めた梅も一中生を応援しているようです!
画像1 画像1

令和6年2月20日(火)

画像1 画像1
★今日の献立
・ソースカツ丼
・呉汁
・オレンジ(ネーブル)
・牛乳

★使用食材の産地
鶏肉(北海道)たまご(青森)
油揚げ(愛知・佐賀)
キャベツ(愛知)ごぼう(青森)
にんじん(埼玉)長ねぎ(栃木)
ほうれん草(群馬)大根(神奈川)
オレンジ(ネーブル・和歌山)

★今日の献立のポイント
今日の主食は「ソースカツ丼」でした。明日、21日は都立高校一般入試日なので、3年生へのゲン担ぎとして、前日の今日は「ソースカツ丼」にしました。
【3年生へ】
給食室からも給食を通してですが、受験するみなさんのことを応援しています。
明日は肩の力を抜いて、いつも通り頑張ってほしいなと思います。
【1・2年生へ】
1・2年生のみなさんも来年・再来年と経験する高校入試ですが、未来の自分のために食事をしっかりとって、勉強や部活を頑張っていけたらいいですね。
まずは期末テストに向けて、残りの時間、頑張りましょう。

明日はいよいよ都立高校一般入試

明日は、今まで取り組んできた自分に自信を持ち、平常心で力を出しきってきてください。3年生の皆さんが万全な状態で実力を発揮できることを願っています。応援しています!!
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おしらせ

学校だより

授業改善プラン

保健室

目黒区立第一中学校

東京都目黒区大橋2-11-1
TEL:03-3466-6158
FAX:03-3466-6182