4月12日 今日の給食*タンメン *豆腐ごまドーナッツ *牛乳 《食材産地》 にんにく(青森県)豆腐(愛知県・佐賀県) しょうが(高知県)卵(青森県) たまねぎ(北海道)豚肉(群馬県) にんじん(徳島県) もやし(神奈川県) キャベツ(愛知県) 白菜(茨城県) にら(茨城県) *** 野菜たっぷりタンメン *** タンメンには、にんじん、たまねぎ、もやし、はくさい、にらの 野菜がったっぷり入ります。さらに、豚肉、きくらげも加わり、 栄養たっぷりです。 スープは、鶏がら、豚骨、野菜、昆布などを、朝7時前から3時 時間以上かけ、じっくり煮、とります。 豆腐ごまドーナッツは、生地に白玉粉を加えることで、もちもち とした食感になりました。 4月11日 今日の給食*ハヤシライス *彩り野菜のサラダ *いちご *牛乳 《食材産地》 だいこん(千葉県)豚肉(群馬県) にんじん(徳島県)いちご(栃木県) キャベツ(愛知県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡県) *** 給食がはじまりました *** 今日から給食がはじまりました。 給食室一同、目黒中央中みんなの健康を願って、安全でおいし い給食づくりをおこなて参ります。 一年間、どうぞよろしくお願いします。 今年度、最初の給食は、入学、進級をお祝いして、いちご🍓に ホワイトチョコレートを付け、紅白にしました。 サラダは春キャベツの鮮やかな黄緑とにんじん、だいこん、ホー ルコーンが加わり、色鮮やかなサラダでした。 ハヤシライスは、コクと深みのある味になるように、じっくり 煮込み作りました。 |