11/19(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ぶりの照り焼き・高野和え・治部煮・牛乳でした。

ぶり(岩手)、加賀れんこん(石川)、源助大根(石川)、鶏肉(静岡)、しょうが(高知)、こまつな(東京)、もやし(神奈川)、にんじん(北海道)、まいたけ(群馬)、さやいんげん(長崎)
※献立表は「ひらまさの照り焼き」の予定でしたが、都合により「ぶりの照り焼き」に変更しました。

11/18(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ピラウ・キョフテ・カリカリパンのサラダ・レンズ豆のスープ・牛乳でした。今日はトルコの料理でした。キョフテは、トルコの肉料理です。羊肉を使った肉団子ですが、給食では手に入りやすく、馴染みのある豚肉を使いました。スパイスもかなり控えめにしました。

豚肉(九州)、レンズ豆(カナダ)、コーン(北海道)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、パセリ(長野)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)

11/17(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、手作りりんごジャムパン・かぶのシチュー・のり塩大豆・牛乳でした。

葉つきかぶ(東京都八王子市 源原さんの畑より)
こまつな(東京都八王子市 立川さんの畑より)
鶏肉(静岡)、大豆(北海道)、紅玉りんご(青森)、にんにく(青森)、セロリ(静岡)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)

11/16(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、菜飯・おでん・パインケーキ・牛乳でした。

大蔵大根(東京都八王子市 とうきょう元気農場よに関わる皆さんより)
たまご(栃木)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)、にんじん(北海道)、かつお節(鹿児島)、パイン缶(沖縄)

11/13(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、わかめごはん・千草焼き・ビーフン炒め・柿・牛乳でした。

小松菜(東京都八王子市 菱山さんの畑より)
まいたけ(新潟)、生姜(高知)、にんじん(埼玉)、長ネギ(秋田)、パセリ(茨城)、にんにく(青森)、きゃべつ(千葉)、にら(栃木)、次郎柿(愛知)、もやし(栃木)、鶏肉(徳島)、豚肉(青森)、たまご(栃木)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/19 生徒評議会
11/21 土曜授業(午前授業)
11/23 勤労感謝の日