2月4日(火) 今日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ カレーポテト だいこんのカリカリじゃこサラダ くだもの(いよかん) 牛乳 【主な食材と産地】 豚肉(九州)玉ねぎ(北海道)だいこん(神奈川)きゅうり(宮崎) にんじん(埼玉)にんにく(青森)じゃが芋(鹿児島)いよかん(愛媛) 今日は豆腐やひじきの入った栄養豊富なはハンバーグでした。 2月3日(月) 今日の給食いわしのかばやき丼 のり塩大豆 みそ汁 牛乳 【主な食材と産地】 いわし(千葉)生姜(高知)だいこん(神奈川) 長ネギ(千葉)かぼちゃ(鹿児島)小松菜(埼玉) 今日は節分の日の献立でした。 いわしのかば焼き丼ものり塩大豆も生徒に とても人気でした。 |