4/11(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、赤飯・鰆の西京焼き・高野和え・すまし汁・ミルクゼリーいちごソース・牛乳でした。

入学・進級お祝いに赤飯、出世魚である鰆を使った西京焼きを作りました。デザートのミルクゼリーは旬のいちごをたっぷり使った手作りソースをかけました。

小豆(北海道)、鰆(韓国)、しょうが(高知)、こまつな(埼玉)
にんじん(徳島)、ほうれん草(埼玉)、もやし(栃木)、いちご(栃木)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/23 土曜夢講座
6/25 教育相談月間始
6/29 上級学校訪問