4/14(木)スパゲティミートソース・キャベツと大豆のサラダ・美生柑・牛乳

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にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)
セロリ(静岡)、にんじん(新潟)、パセリ(静岡)
キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、美生柑(愛媛)
牛肉(北海道)、大豆(北海道)

4/13(水)ごはん・鮭のにんにく醤油焼き・ごま和え・変わり五目豆・なつみ・牛乳

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鮭(北海道)、にんにく(青森)、もやし(神奈川)
にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(鹿児島)、なつみ(愛媛)、大豆(北海道)
豚肉(岩手)

4/12(火)フレンチトースト・ちりめんトースト・あすかチャウダー・いちご・牛乳

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今日は奈良県の郷土料理、あすか鍋を給食向けにアレンジしたあすかチャウダーを作りました。鰹節からとっただしと牛乳を使ったスープです。

にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
しめじ(福岡)、小松菜(東京)、いちご(福岡)、鶏肉(岩手)

4/11(月)古代米の赤飯・鶏の唐揚げ・高野和え・すまし汁・ミルクゼリーいちごソース・牛乳

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今年度最初の給食です。
入学・進級を祝い、赤飯を用意しました。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
もやし(神奈川)、にんじん(徳島)、ほうれん草(東京)
いちご(香川)、鶏肉(宮崎・岩手)、たまご(青森)

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