4/21(木)たけのこごはん・豆腐の真砂揚げ・ごま和え・河内晩柑・牛乳

画像1 画像1
たけのこ(熊本・愛媛)、さやいんげん(長崎)
にんじん(徳島)、長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、河内晩柑(愛媛)
たまご(青森)

4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳

画像1 画像1
ミモザサラダは、春の花ミモザをイメージした炒り卵を散らしたサラダです。
このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。
また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、
予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので
代わりにほうれん草を使いました。

玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)
カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州)
冷凍コーン(北海道)

4/19(火)ごはん・さわらの西京焼き・のり和え・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
さわら(京都)、しょうが(高知)
こまつな(埼玉)、にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)、長ねぎ(千葉)
もやし(栃木)

4/18(月)ごはん・ひじき入り卵焼き・青菜ともやしのナムル・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
たまご(青森)、まいたけ(新潟)、にんじん(徳島)
小松菜(埼玉)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(沖縄)

4/15(金)玄米入りごはん・豆腐入りハンバーグ・切干大根のベーコンソテー・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
切干大根(宮崎)、たまご(青森)、豚肉(岩手)
牛肉(北海道)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)
にんにく(青森)、小松菜(東京)、じゃがいも(鹿児島)
長ネギ(千葉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式
入学式準備