4/28(木)ごはん・アジフライ・千草和え・みそ汁・なつみ・牛乳

画像1 画像1
アジ(鹿児島)、にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)
大根(千葉)、長ネギ(千葉)、切干大根(宮崎)
なつみ(大分)、たまご(青森)

4/27(水)照焼きチキンバーガー・鶏肉のスープカレー・清見オレンジ・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(岩手)、じゃがいも(鹿児島)、しょうが(高知)
にんにく(青森)、セロリ(愛知)、たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)、小松菜(埼玉)、清見オレンジ(愛媛)
白いんげん豆(北海道)

4/26(火)わかめごはん・花しゅうまい・ナムル・卵と青菜のスープ・牛乳

画像1 画像1
豚肉(岩手)、たまご(青森)、たまねぎ(北海道)
まいたけ(群馬)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知)
にんじん(徳島)、ほうれん草(群馬)、小松菜(埼玉)

4/25(月)ごはん・さばのぬかみそ炊き・高野和え・筑前煮・牛乳

画像1 画像1
今日は、福岡県の郷土料理でした。

しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)
にんじん(徳島)、ゆでたけのこ(長崎)、じゃがいも(鹿児島)
しめじ(福岡)、さやいんげん(鹿児島)、さば(千葉)
鶏肉(青森)

4/22(金)たまごとじうどん・大豆もやしの甘酢和え・草団子・牛乳

画像1 画像1
まいたけ(新潟)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
長ネギ(千葉)、大豆もやし(栃木)、たまご(青森)
冷凍よもぎ(山形)、鶏肉(静岡)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式
入学式準備