3/22(水)麻婆焼きそば・卵と青菜のスープ・たんかん・牛乳

画像1 画像1
豚肉(九州)、しょうが(高知)、にんにく(青森)
まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)、長ねぎ(千葉)
ニラ(宮崎)、小松菜(埼玉)、たまご(栃木)
たんかん(鹿児島)

3/21(火)カリカリ梅ごはん・千草焼き・煮浸し・肉じゃが・牛乳

画像1 画像1
たまご(栃木)、まいたけ(新潟)、にんじん(埼玉)
長ねぎ(千葉)、パセリ(香川)、小松菜(埼玉)
玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(鹿児島)、もやし(栃木)
さやいんげん(沖縄)、鶏肉(静岡)、豚肉(九州)
ちりめんじゃこ(瀬戸内)

3/16(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・ぼたもち・牛乳

画像1 画像1
鶏肉(徳島)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)
ゆでたけのこ(福岡)、まいたけ(群馬)、長ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、小豆(北海道)
切干大根(宮崎)

今日は、春のお彼岸メニューぼたもちでした。
きなこには春らしいうぐいすきなこを使いました。
暑さ寒さも彼岸まで。いよいよ春ですね。

3/15(水)赤飯・ぶりの照焼き・野菜ののり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳

画像1 画像1
しょうが(高知)、ほうれん草(千葉)
もやし(栃木)、にんじん(徳島)、小ネギ(福岡)
ぶり(高知)、小豆(北海道)

3/14(火)ごはん・さばのみそ煮・じゃがいもの金平・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日はちょっと早めの食育の日メニューでした。

さば(長崎)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)
にんじん(徳島)、じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉)
豚肉(九州)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 始業式
入学式準備