2/9(木)ごはん・豚肉の生姜焼き・キャベツと大豆のサラダ・みそ汁・ぽんかん・牛乳

画像1 画像1
長ねぎ(東京都世田谷区玉堤 高橋さんの畑より)
豚肉(九州)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)
きゅうり(宮崎)、きゃべつ(愛知)、にんじん(埼玉)
大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、大豆(北海道)
ぽんかん(愛媛)

2/8(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳

画像1 画像1
むろあじ(東京都八丈島 漁協のみなさんより)
長ねぎ(千葉)、にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)
しょうが(高知)、小松菜(埼玉)、さやいんげん(沖縄)
もやし(栃木)、たまご(栃木)

2/7(火)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳

画像1 画像1
鮭(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼玉)、ほうれん草(埼玉)
キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、りんご(青森)
かぶ(千葉)、いちご(栃木)、マッシュルーム(山形)

2/6(月)ごはん・鶏の唐揚げ・高野和え・切り昆布の煮物・牛乳

画像1 画像1
にんにく(青森)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、まいたけ(新潟)
もやし(栃木)、鶏肉(静岡)、こんぶ(北海道)
大豆(北海道)

2/3(金)玄米入りごはん・いわしのカレー揚げ・野菜ののり和え・大豆とじゃこのカリカリ揚げ・みそ汁・牛乳

画像1 画像1
今日は節分です。
節分に欠かせない、いわしと大豆を使ったメニューです。

いわし(千葉)、しょうが(高知)、小松菜(埼玉)
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(埼玉)
大豆(北海道)、ちりめんじゃこ(瀬戸内)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 三年生を送る会(2,3校時カット)
生徒会朝礼
安全指導
3/15 卒業式予行
45分授業(1,2,3校時カット)
3/16 都立二次、分割後期発表手続き
式準備
45分授業(4,5,6校時カット)
3/17 卒業式